Détails du projet

Marché: Institutions et lieux de travail
Lieu: Richmond, Colombie-Britannique, Canada 
Client: Kwantlen Polytechnic University
Architecte: KPMB Architects
Concepteur lumière: AES Engineering / Pelle Björnert
Photographe: Andrew Latreille

Résumé


École de design Wilson

Conçue par KPMB Architects et Public Architecture + Communication, la Wilson School of Design de l'université polytechnique de Kwantlen est une structure moderne en bois à poteaux et poutres avec un platelage en acier sur une dalle de béton, comparée à un navire par les architectes. Situé à Richmond, en Colombie-Britannique, au Canada, l'établissement était destiné à devenir une école prééminente pour l'industrie du design de mode technique sur la côte ouest.  La conception de l'école de design de 60 000 pieds carrés favorise la collaboration interdisciplinaire en plaçant des studios de conception flexibles, des laboratoires, des bureaux ouverts et des espaces partagés sur les cinq étages. Regroupant six facultés - design graphique, design de mode, design de produits, design technique de vêtements, marketing de la mode et design d'intérieur - sous un même toit, elle est un véritable creuset de tout ce qui est créatif.

L'objectif de la conception était de fournir un environnement d'apprentissage sain qui favoriserait la collaboration et illustrerait la position de la KPU en tant que leader de la durabilité dans le secteur de l'éducation. Les luminaires suspendus Profile de Fluxwerx sélectionnés, spécifiés dans différentes distributions d'éclairage, complètent l'architecture tout en fournissant des niveaux d'éclairage et un rendu des couleurs uniformes et appropriés pour les grands atriums et les espaces communs, les salles de conférence et les zones d'étude.

L'équipe de conception a travaillé en étroite collaboration avec la direction de l'école, les représentants des utilisateurs et les ingénieurs climatiques afin d'établir les principes directeurs d'une performance énergétique efficace et d'obtenir la certification LEED Gold. Le résultat final est un espace d'apprentissage moderne et à jour sur le campus de l'université Kwantlen, qui intègre de manière transparente l'éclairage et l'architecture tout en répondant aux exigences de fonctionnalité nécessaires.

Manufacturiers reliés

Projets reliés